Тьер Наталья

— Наталья, расскажите о себе. Кем вы работаете?

— Последние 8 лет я работаю педагогом.

— Почему вы решили посвятить себя этой профессии?

— В педагогику пришла совершенно из другой области: всю свою жизнь проработала в торговле. Всегда придерживалась того мнения, что если происходит выгорание, необходимо менять все, что тебя не устраивает: место проживания, атмосферу, что тебя окружает, и даже профессию.

— Что сподвигло на такие большие перемены?

— В этом мне помогла моя дочь, сказав одну фразу, которая способствовала началу всех моих перемен: «Мама, пора воплотить в реальность все свои мечты! Расскажи, о чем ты мечтала в детстве!» С этого все и началось...

— Расскажите и нам тоже, о чем вы мечтали в детстве?

— Я мечтала стать актрисой, художником или фотомоделью. Да, такие серьезные, но творческие детские мечты!

— Можно сказать, что ваши мечты исполнились? Вы работаете в творческой сфере, не так ли?

— Да! Я педагог дополнительного образования по художественному и декоративно-прикладному творчеству высшей категории, руководитель образцового детского коллектива художественной направленности «Махаон», художник, член профессионального союза художников России, почетный член Международной ассоциации современного искусства, член международного объединения авторской куклы.
Кроме этого участвую в различных выставках, как в своих, так и образцового коллектива, которым руковожу.

— Как вы считаете, вы достигли успеха, или еще есть куда стремиться?

— Прошел короткий промежуток времени после такой трансформации, и последнее время я часто задаю себе вопрос: «Что такое успех в жизни женщины?» Сейчас многие стремятся стать успешными, и у каждого свои представления об этом понятии. Для меня успешность — это все-таки свобода, свобода действий, мыслей, своих решений, целеустремленность.

Наши цели в течение времени меняются, или к старым добавляются новые. Все это происходит лишь потому, что мир движется, живет, не стоит на месте, и мы развиваемся вместе с ним. Так вот, достижение одной цели порождает огромное желание попробовать что-то новое, интересное, востребованное в обществе. И надо идти к своей цели, приближаться к ней хотя бы маленькими шажками, и вы коснетесь ее рукой.

— Все ли ваши мечты воплотились в реальность?

— Нет, еще не все. К существующим добавились новые, а значит иду к новым достижениям, к реализации новых проектов.

— Вам нравится работать с детьми?

— Мне нравится работа с детьми. Я получаю заряд необъяснимой внутренней энергии.
Но работа занимает очень много времени и не дает погрузиться в свою деятельность, заниматься своим творчеством в том масштабе, которого бы хотелось.

— Какой проект вы хотите реализовать в ближайшее время?

— В данный момент идет к завершению выставочный кукольный проект «Вечера на хуторе близ Диканьки или ночь перед Рождеством». Это проект образцового детского коллектива «Махаон», руководителем которого я являюсь. Очень радует, что в проекте будут участвовать не только мои работы и работы учащихся объединения, но и родителей, которые с удовольствием участвуют в жизни детского коллектива и тоже увлекаются куклами и живописью.

— Вы не пробовали развиваться онлайн?

— Во время пандемии мы работали на удаленке, но с детьми мне нравится живое общение.

— Если бы напротив вас сидел человек, который мечтает сменить сферу деятельности, что бы вы пожелали?

— Человеку, мечтающему уйти в художественную сферу, пожелала бы идти только вперед. Это интересная сфера деятельности, где ты каждый раз находишь нового себя. Постоянно растешь, увлекаешься новыми направлениями, в которых начинаешь развиваться, ты постоянно чему-то учишься, совершенствуешься, и это здорово.

Md: @ter6131
Ph: @vasilenkophotos