20 выпуск

Cosmic Alison

Елизавета (Cosmic Alison) пишет как наивные, легкие натюрморты, так и экспрессивные абстрактные сюжеты. Мы поговорили о творчестве, эмоциях и о ее первой персональной выставке.
- Что для вас быть художником?

- Быть художником – это возможность лучше узнать себя и рассказать людям, как я вижу этот мир. Это способ самовыражения и получения удовольствия от процесса.

- Как вы нашли свое призвание?

- Еще в детстве я поняла, что хочу связать свою жизнь с творчеством. Сначала писала картины для себя, участвовала в конкурсах, занимала призовые места. В один прекрасный момент поняла, что хочу расширить кругозор, спектр своих возможностей и попробовать что-то кроме изобразительного искусства.

Перебрала много разных амплуа. Занималась handmade украшениями, была фотографом, видеомейкером, даже барменом, бутафором, декоратором – с чем только не сталкивалась!

На данном этапе своей жизни решила снова сфокусироваться на написании картин. Теперь я могу раскрывать больше тем и смело показывать свое творчество миру.
- Чем притягательны ваши картины?

- В первую очередь я пишу для себя. Люди чувствуют искренность. Им нравится моя интерпретация реальности и то, что я транслирую.

- Есть ли картина, которая особо дорога вам?

- Да, эта картина называется «Ватерлиния». Ее сюжет синонимичен с историей одного человека из моей жизни. В картину вложено много воспоминаний и эмоций. Некий коктейль из прошлого, настоящего и будущего. «Ватерлиния» рассказывает о корабле, который больше никогда не выйдет в море. Но я не дала этому судну возможности сесть на мель. Рассмотрев картину поближе, вы, наверное, догадаетесь, каким образом.
- Елизавета, в марте вы представили работы на дебютной персональной выставке. Как долго шли к этому знаменательному событию?

- Мысль об организации собственной выставки закрадывалась еще в школе, но на уровне недосягаемой мечты. В середине января 2024 года я решила, почему бы не сделать себе такой подарок на день рождения. Близкие, узнав мою затею, спросили: «В себе ли ты?» и «Что нужно делать, чем помочь?»
Трудно поверить, но когда ты всем сердцем чего-то хочешь, вселенная это слышит. Удивительным образом нашлось место, бюджет, время для написания новых картин и, главное, силы!

- Расскажите, пожалуйста, о выставке.

- Выставку я назвала «Конвертер». Под влиянием событий, происходящих в моей жизни, появилась необходимость абстрагироваться от реальности и преобразовать полученный опыт и эмоции в нечто положительное и осязаемое.
Я считаю, что все приятные и неприятные впечатления всегда можно трансформировать во что-либо прекрасное. Это помогает осознать и принять любые жизненные ситуации. Важно держать фокус на пережитых эмоциях – это и есть катализатор для создания чего-то нового.
- Что вы почувствовали, когда ваши картины увидели первые посетители?

- Я почувствовала волнение, интерес и гордость.
Волнение, потому что пока ты не увидишь вживую лицо зрителя и не услышишь его мысли, ты в неведении.
Интерес, потому что у людей неожиданно возникали ассоциации, которые не приходили мне в голову при написании той или иной работы.
Гордость – мне не свойственно тщеславие, но я, наконец, почувствовала, что за полтора месяца подготовки прыгнула выше головы раз 5 и при этом ни разу не подумала опускать руки. Многие годы не могла почувствовать это состояние.

- Выставка прошла успешно. К каким теперь высотам и целям стремитесь?

- Планов много. Нужно продолжать существующие проекты, реализовывать идеи, которые приходят в реальном времени, писать заказы, ну и конечно готовиться к новым выставкам!
+7 (925) 604-19-13
@cosmic_alison