@yla_pil_art
+79048142002
«Все свои картины пишу в потоке белого света»
- Расскажите немного о себе.

- Родилась и живу в сером промышленном городке, поэтому проявить себя с помощью яркого эмоционального творчества – это как глоток свежего воздуха. С самого детства я увлекалась творчеством. Но потом так получилось, что на 20 лет забросила его. Искала себя, начала путешествовать, появилась тяга познать себя, свои возможности, проверить свой потенциал, да и себя на прочность.

В 2019 году у меня случилось творческое пробуждение. Почувствовала необходимость выражать свои эмоции, энергию, все духовные знания, всю глубину своего внутреннего мира через творчество. Поняла, что просто не могу не делиться всем этим с миром. Хотела, чтобы люди чувствовали, эмоционировали, вдохновлялись и так же раскрывались под действием моего искусства.
- Что вы чувствуете при создании картин?

- Каждый раз, когда сажусь за холст, начинается новое приключение. Мои мысли свободны, и я просто погружаюсь в поток творчества. Двигаюсь в направлении своего вдохновения и доверяю этому процессу. В этом мгновении рождается что-то удивительное, каждый цвет, каждый штрих – это маленькое чудо. Это и есть магия творчества, где каждая моя работа – это история, рожденная свободой и доверием к творческому порыву. Для меня это не просто создание картины, это настоящее путешествие в мир цвета и движения. Люблю играть с яркими оттенками, создавать глубину и объем, передавать эмоции через линии и формы.

Мои работы наполнены динамикой, которая уносит зрителя в его собственные фантазии и миры. Каждый красочный и абстрактный образ на холсте словно живой, вибрирующий и эмоциональный, что позволяет наблюдателю увидеть и интерпретировать произведение через призму своего восприятия и воображения. Это уникальное взаимодействие между произведением и зрителем открывает новые горизонты постижения и позволяет каждому погрузиться в мир творчества, где реальность переплетается с фантазией.
- Почему вы рисуете феном и эпоксидной смолой?

- О, это очень интересный вопрос (смеется). С эпоксидной смолой все просто: она такая же непредсказуемая, как и я. А вот с феном произошла преинтереснейшая история. Как-то летом проснулась, поняла, что опаздываю. Побежала мыть голову. Сонная сушу волосы и не удерживаю фен. Он не просто падает, а задевает банку с краской, стоящую на полочке. Коты по сторонам, брызги тоже, фен, как змеюка подколодная, прыгает, шипит и извивается. У меня эмоциональный коллапс. Я опускаюсь на колени и зависаю над лужей краски. Как красиво! Надо бы убрать, но она так предательски манит и чарует своим абстрактным силуэтом!

И вот я стою у стола и рисую феном. Сначала пробовала просто раскатывать краску, а потом узнала про эпоксидную смолу и очень ею увлеклась. Прошла обучение, много экспериментировала и, наконец, создала свое видение этого материала.
- Для кого вы рисуете?

- Я пишу в стиле абстрактный экспрессионизм, свои работы называю экспрессиями. Создаю картины для тех, кто, безусловно, смел, кто ищет новое и экстравагантное, кто готов бросить вызов себе, окружающему миру и Вселенной. Экспрессии становятся частью человека, выбирающего картину не столько разумом, сколько сердцем. Яркие, интересные и смелые образы задевают струны души зрителя, находя отклик в самой ее глубине.

- Были ли у вас творческие кризисы?

- Когда только начинала работать с эпоксидной смолой, думала, что мои картины недостаточно идеальны, чтобы их продавать. Затем они были настолько хороши, что я не хотела никому отдавать мою прелесть. В итоге я устала бояться и выросла из трусишки в личность. Когда я обрела чувство единства на энергетическом уровне и поняла, что пишу картины не для кого-то отделенного, а для себя, что во всем мире нет дуальности на тонком плане, что мы все суть одно, и этот огромный мир и есть я, тогда все встало на свои места. У меня появилось еще большее желание творить и дарить эту магию миру, людям, себе.
- Что делает вас сильной?

- 2 года назад, после начала известных событий, мой мир рухнул. Все, что я так долго выстраивала, создавала, расширяла, в один момент ушло в небытие. Целый год я пребывала в творческой депрессии. И только упертый характер не позволил мне бросить все на полпути, заставил вытянуть себя из болота забвения и продолжать идти вперед.

Также колоссальную поддержку я всегда ощущала от сестры, мужа и родителей. Они никогда не давали свернуть с творческого пути, всегда были и есть очень мощной опорой.

- Какова ваша цель?

- Моя цель как художника – вдохновлять людей, дарить им возможность вновь и вновь проживать разнообразные эмоции, погружаясь и открывая новые грани их внутреннего мира.
Примечание: Процент от продаж работ YLA PIL идет на озеленение планеты и помощь пострадавшим от рук людей животным.
Статьи и интервью