Статьи от HISTMODELS

Интервью с очень необычной многодетной мамой, по совместительству рэп исполнительницей , больше известной под псевдонимом «MamaPanda»

Елена Хрестолюбова – не обычная многодетная мама, мама пятерых детей, но и по совместительству бизнес-леди, певица, девушка-рэпер, блогер, продюсер, организатор концертов. Елена, более известная под псевдонимом MamaPanda, начала своё профессиональное творчество совсем недавно, но уже приобрела популярность среди своих слушателей.

– Елена, расскажите о себе, чем Вы занимаетесь?

– После появления детей, я решила уйти в полноценный декретный отпуск закрыв свое агентство недвижимости и гостиницу, весьма по тем меркам прибыльный бизнес. И решила посвятить это время детям, так как дети растут очень быстро, и мне не хотелось пропустить ни одного момента. На мое удивление, у меня как раз нашлось время на себя. Вообще, петь на сцене это мечта «маленькой Лены» и я подумала, почему бы не осуществить её прямо сейчас. Я изучала эту тему через интернет и социальные сети, где неожиданно для меня стали появляться нужные люди, готовые мне в этом помочь. На данный момент я состою в нескольких беседах в Вконтакте, где от 30 до 1500 рэперов из всех городов России, которые готовы поддерживать меня в индустрии музыки и помогать мне! Также я познакомилась с многими популярными исполнителями и поддерживаю с ними связь.

– Как Вы совмещаете воспитание детей и Ваше музыкальное творчество?

– Сейчас я переключилась на новый вид деятельности, занимаюсь торгами по банкротству. Это позволяет работать мне на дому в свободное время. И так как дети у меня в основном детсадовского возраста, то с ними невозможно, конечно, на чем-либо сосредоточится: вести переговоры, решать вопросы по сделкам, делать какие-либо звонки. Ведь дети всегда требуют повышенного внимания и заботы, и тогда мы начинаем включать с ними музыку. Поём и танцуем вместе. В один момент приходит вдохновение. И я начинаю писать. Тут же приходят какие-то фантастические идеи по исполнению этой песни, ее подаче слушателю. Это увлекает.

– Поддерживают ли Вас дети?

– Конечно, я ориентируюсь на молодых слушателей, ведь это большая часть аудитории, которая вообще слушает музыку. Во всём этом мне помогает старший сын, с ним мы обсуждаем, о чем будет песня и вообще часто говорим с ним о музыке. Также он хороший помощник в организации концертов рэперов, берёт на себя часть исполнения задач в организационных вопросах и весьма неплохо с этим справляется. Маленьким я включаю свои песни и говорю: «Это мама поет!» Они так хохочут и радуются, когда слышат меня в песне! Танцуем вместе с ними под них.

– Как создавался псевдоним «MamaPanda»?

– На самом деле, панды – это самые худшие в природе мамы. Ну, а как ещё можно было назвать маму-рэпера? Многие говорят: «Что с тобой? Ты же уже взрослая женщина, Лена, мать пятерых детей! какой рэп?
Но во мне по-прежнему ещё живёт маленькая хулиганка и я кайфую от данного направления музыки. А плохой девочке нужен подходящий псевдоним!

– Как бы Вы сами охарактеризовали музыку, которую Вы создаете сейчас?

– Моя музыка рассчитана на разную аудиторию. Стараюсь пробовать себя в разных направлениях хип-хопа. Слушаю разную музыку и ей же вдохновляюсь. В ближайшее время готовится мой первый полноценный альбом в стиле рэп-джаз-блюз. Очень хочу научиться играть на саксофоне, чтобы исполнять свои композиции. Мне так многому хочется ещё научиться и успеть сделать в своей жизни, что я даже и не знаю, успею ли я все. Например, в этом году мне захотелось научиться ездить на мотоцикле, и я выучилась на категорию А. Весной начнутся релизы моих новых песен и первая из них уже написана про девушку байкера, я думаю она понравится вам. Также планируется отснять на неё клип.

– Елена, Вы сказали, что в скором времени у Вас выйдет первый клип! На какую песню и как зародилась идея к клипу?

– У меня уже есть много пробных тренировочных работ, которые не попали на площадки. Это сольные работы и совместные с другими исполнителями, возможно, когда-нибудь я выставлю их для общего прослушивания, но, а пока я настроена на более профессиональный контент. Недавно вышел в сеть мультипликационный клип «Love story», написанный совместно с Женей Скрябой. Кстати, это он и привел меня в рэп. Мы познакомились на одной из моих трансляции ВКонтакте. Я прослушала его трек «нормально делай», где он пел о том, что «Парень, какой рэп тебе 34 и это ребячество, но со мной правда улиц и качество.» И я подумала, «ну а почему нет»? По-моему, самое время осуществить свою детскую мечту и начать уже делать свою музыку, тем более мир полон сейчас таких возможностей, грех не воспользоваться этим именно сейчас. И я, действительно, просто кайфую от этого процесса. А когда у меня появилась ещё и своя аудитория слушателей, которая растёт с неимоверно большим прогрессом, я получаю ещё большее удовольствие от этого всего. Так что «нормально делай, нормально будет» Скряба! (Это его любимое выражение) Успехов тебе!
А сейчас я жду выхода моего совместного трека с Ильмарой, который как раз писался ко дню матери. Эта песня называется «универсальный солдат» песня посвящена многодетным матерям. У Ильмары тоже 4ро детей, и мы решили с ней объединиться в данном творчестве. Трек, конечно, получился классный! Им я и хочу сегодня поздравить всех матерей и пожелать неподдельного счастья!

Md: @mama_panda_official_group
Ph: @ada.mcgrath.ph