Выпуск BF22

Fashion дизайнер Светлана Лапышова

Светлана Лапышова основала бренд Sveta Vesta два года назад, активно создает коллекции и представляет их в разных городах России. На BUSINESS FASHION она погрузила зрителей в магию черного и энергию ночи.

— С чего начался ваш путь дизайнера одежды?

— Дизайном одежды увлеклась еще в детстве. Я воспитывалась в семье военного и педагога. Мама отдавала свои костюмы для переделки, а отец покупал в военторге журналы Бурда. Я шила одежду на себя, перешивала, дополняла яркими деталями, выглядела как кукла.
На данный момент я шью больше 30 лет, у меня педагогическое высшее образование, диплом дизайнера одежды, сертификат стилиста. Прошла несколько дополнительных курсов, прокачивая знания и умения в дизайне одежды. 8 лет работала в Учебном центре Нижнего Новгорода, преподавала основы кроя и шитья.

Сейчас в своей мастерской я обучаю детей и взрослых по собственной методике.
Передаю студентам навыки в моделировании одежды и прививаю стиль в создании образов своими руками.

— С какими трудностями столкнулись в начале пути?

— Я шила на заказ и мечтала создать свою линейку одежды. От мечты до реальности меня отделяло 5 лет. Для достижения цели брала уроки у дизайнеров, общалась с руководителями швейных производств и понимала, что хочу свой мини цех, где будем шить на заказ оптом, и я смогу создавать свои коллекции.

Трудностей было много. Нужно было заявлять о себе как о мастере, как о профессионале, искать заказчиков и отшивать им партии, найти достойных работников и не бояться за качество. А главное, нужно было создать первую коллекцию и показать ее на подиуме.
Мои намерения и ожидания принесли результаты. Около двух лет я развиваюсь как бренд, меня знает Нижний Новгород, я участник многочисленных показов, конкурсов. Самое яркое впечатление у меня осталось после показа на Московской неделе моды летом этого года.

— Какими модельерами вдохновляетесь?

— Я заряжаюсь вдохновением от мэтров Пако Рабана, Кельвина Кляйна и DG. Из российских дизайнеров мне нравятся George Black и Parle.

— Расскажите о коллекции для BF-22.

— Мой бренд Sveta Vesta продемонстрировал новую женскую капсульную коллекцию Noir series, представленную ограниченной серией. Она сочетает классические силуэты базового гардероба вне времени и сезонов с актуальными современными трендами: лаконичным кроем, акцентными плечами, оверсайзом, многослойностью, прозрачностью.

В рамках коллекции созданы повседневные и праздничные образы. В каждом из них заложена глубокая мысль. Цветовая гамма и фактуры перекликаются с темнотой ночи. Вся красота черного представлена в одной коллекции.
В каждом образе свобода, дыхание и бешеная энергия жизни ночи.

Эта коллекция представляет собой идеальное сочетание лаконичной современной эстетики и модных трендов, которое отражает новый вектор развития бренда. Происходит переосмысление классических моделей городского гардероба за счет актуальных форм, ярких акцентных цветов и необычных дизайнерских решений.

— Ваши планы на ближайшее будущее?

— Планирую запустить образы из Noir series в массовое производство, открыть шоурум и в 2023 году показать эту коллекцию в других городах страны. В планах Москва и Сочи.

— Какие личные качества помогают вам в профессии?

— Эти качества заложены с детства: честность перед собой, своими людьми и заказчиками, ответственность за взятые обязательства, требовательность к себе
и своим работникам.

Очень хочу пожелать читателям всегда подбирать одежду, опираясь на свои взгляды, вкусы и предпочтения. А дизайнерам – творческих прорывов, гибкости и креатива!

Дизайнеры Статьи